
Здравствуйте, я Доктор Остеопатии, Мушаилов Руслан Эрсельевич, имею высшее медицинское образование, по первичной специализации врач ортопед-травматолог.
Сегодня я являюсь сертифицированным преподавателем Учебного Центра «Предтеча» доктора Огулова, где проработал висцеральным терапевтом около 10 лет. Имею частную практику по остеопатии в Москве.
Мой врачебный стаж 30 лет, остеопатический стаж около 10 лет, помимо прохождения различных тематических семинаров, я закончил Русскую Высшую Школу Остеопатической Медицины в Москве, остеопатическую школу «Пилот» Игоря Литвинова, продолжаю обучение биодинамической остеопатии в школе «Дыхание Жизни» Джеймса Джилоса, клинической психологии, классической прикладной кинезиологии, методике Биологического Декодирования Кристиана Флеша.
Такие замечательные направления телесной психотерапии, как Ребалансинг, Биологическое Декодирование, Новая Германская Медицина и другие, показали мне, насколько психологично тело, насколько наши мысли первичны по отношению к болезням. Остеопатия, моя сегодняшняя специальность, полностью соответствует такому мировоззрению, и является для меня не только способом лечения болезней, но и жизненной философией.
Мой интерес к психологии и остеопатии, привел в итоге к синтезу этих двух направлений. В своей практике я ориентируюсь на работу немецкого врача Райка Хамера «Новая Германская Медицина», в которой он говорит, что любой симптом существует в трех местах: в мозговой ткани, в органе-мишени в виде очагов тканевой фиксации, а также в истории жизни человека в виде стрессового события. Устранение только какой-то одной составляющей этой триады в большинстве случаев дает нестойкий терапевтический эффект, но одновременная работа со всеми тремя приводит к удивительным лечебным результатам.
Уровень остеопата определяется в первую очередь тонкостью чувствования тканей, или так называемой остеопатической пальпацией. Чем больше информации о состоянии пациента, тканевых фиксациях, блоках, спазмах и т.п. может получить специалист, тем больше он может решить терапевтических вопросов. Целостное и многоуровневое восприятие тела пациента дает возможность не проводить ненужную работу с многочисленными компенсациями, и «обращаться» только к источнику проблемы. Это позволяет избегать нежелательных осложнений в виде срывов компенсации, и проводить терапию максимально мягко и эффективно.